Tips Hemat Traveling

nantidulu.com

Traveling membutuhkan anggaran, bagi yang punya kantong tebal tentu saja ini bukan halangan namun bagi yang punya anggaran terbatas namun sudah gak bisa tahan untuk jalan tentu saja harus berhemat dong

Nah berikut beberapa tips untuk berhemat saat traveling

  1. Bawalah barang seperlunya

Barang yang kamu bawa tentu saga bisa berpengaruh terhadap anggaran. Seperti kamu akan mengeluarkan biaya ekstra untuk bagasi saat sedang menggunakan alat transportasi.

2. Pilih Rute Terhemat

Sekarang sudah tersedia google maps sehingga gak perlu takut untuk nyasar carilah jalur yang paling efektif dan efisien dan jangan lupa untuk bertanya pada penduduk sekitar. Anda juga dapat googling terkait artikel-artikel wisata yang banyak membahas tentang jalur jalur traveling dari berbagai arah.

 

3. Gunakan Transportasi Umum

Ya dong namanya juga harus berhemat pastinya harus rela naik kendaraan umum, kecuali kalau kantong lagi tebal banyak kok transportasi private yang bisa di sewa namun karena berhemat cobalah untuk berbaur dengan masyarakat selain murah juga memliki kesan seru tersendiri

4. Ikut Open Trip

Sekarnag ini sudah tersedia banyak paket wisata yang ditawarkan nah tentu saja kita bisa membandingkan mana yang terhemat, sobat juga bisa ikut open traveling yang diadakan para traveler-traveler di Instagram biasanya banyak berseliwiran para traveler yang mengadakan open trip.

 

5. Makan Hemat

Bukan berarti ga makan-makan ya. maksudnya adalah saat traveling ke suatu tempat cobalah untuk mencicipi makanan khas daerah setempat selain memberikan pengetahuna dan pengalaman baru tentu saja harganya lebih hemat.

Tips Mewujudkan Liburan Bersama Keluarga

Tips Mewujudkan Liburan Bersama Keluarga

nantidulu.com

Saat kita sedang melakukan perjalanan sendiri kadang saat kita menemukan tempat indah langsung terbesit dibenak kita untuk suatu saat mau membawa keluarga menikmati suasana tersebut , nah tentu saja siapa yang tidak ingin berlibur bersama keluarga namun terkadang memang banyak halangan dan rintangan untuk mewujudkan rencana liburan bersama keluarga.

Berikut ini beberapa tips untuk dapat mewujudkan rencana liburan bersama keluarga anda

  1. Rencanakan keuangan , cara terbaik adalah bagi setiap anggota keluarga yang telah memiliki penghasilan wajib menyisihkan beberapa dari gajinya untuk nanti digunakan pada saat liburan. Tentu saja selain memupuk kebersamaan dengan cara ini bisa saja liburan keluarga akan lebih mudah untuk terwujudkan karena jika keuangan ada maka rencana perjalanan/liburan bisa disusun
  2. Diskusi untuk merencanakan waktu yang tepat , nah ini nih yang biasanya paling susah yaitu mendapatkan waktu kebersamaan yang tepat karena biasanya saat yang satu sedang tidak sibuk yang lainnya malah sebaliknya , sehingga diskusi diperlukan guna mendapatkan waktu yang tepat untuk bersama pergi liburan
  3. Komitmen , setiap anggota keluarga harus berkomitmen untuk tidak menunda karena tentu saja acara liburan ini ditujukan untuk seluruh anggota keluarga . Biasanya saat point 1 & 2 sudah komplit ehhh karena tidak komitmen mungkin terpengaruh sama urusan lainnya anggota keluarga yang lain malah gak jadi atau membatalkan , kalau sudah begini kan sudah tidak asik dan biasanya kalau sudah ada yang cancel yang lain juga akan ikut-ikutan. Jadi diperlukan nih komitmen sesama anggota keluarga untuk bisa meninggalkan kesibukannya demi acara keluarga
  4. Bagi anda yang sudah biasa dalam melakukan liburan , traveling agar menyiapkan segala informasi teknis seperti transportasi , penginapan kemudian disosialisasikan pada anggota keluarga lainnya , agar rencana liburan teresan matang dan sungguh-sungguh

Demikian beberapa tips untuk mewujudkan rencana liburan keluarga yang tentu saja akan sangat bermanfaat bagi keluarga karena liburan bagi keluarga juga penting selain untuk menghilangkan stress liburan keluarga juga akan menambah keharmonisan sesama anggota keluarga , jika kawan memiliki beberapa tips lainnya silahkan bisa berkomentar untuk menambahkan tips kawan

nantiduluid
Sangat suka menulis , menghindari stuck dalam hal apapun

Dua hal yang bikin kamu gagal pergi liburan

Siapa yang tidak mau mengisi hidupnya dengan liburan tentu semua orang punya keinginan untuk mengisi waktu luangnya dengan liburan , namun beberapa hal ini yang sering kali membuat kita susah untuk merealisasikan liburan buat diri kita sendiri sehingga kita hanya menghabiskan waktu kita di rumah dan di tempat aktivitas sehari-hari .

yang pertama Biaya dan Waktu belum memadai  nah kalau alasan yang ini sampai kapanpun akan menjadi hambatan bagi kita namun tentu saja bukan menjadi hambatan bagi kita untuk dapat menikmati dunia kita caranya adalah mulailah dengan mengeksplore daerah kita sendiri dulu . coba-coba buka di google spot-spot wisata menarik di daerah kamu sendiri karena ternyata kamu akan kaget ternyata banyak sekali tempat di daerahmu sendiri yang belum kamu kunjungi , coba kunjungi beberapa tempat tersebut tentu saja hanya dengan bermodalkan ongkos bensin kamu akan dapat mencapai keinginan menikmati keindahan dunia kamu dan kamu dapat melakukannya di akhir pekan .

yang kedua , yang membuat kita lama untuk jalan adalah sering menungu teman yang selalu sibuk , nah sobat alangkah baiknya memang saat hendak melakukan traveling atau liburan adalah kita bersama teman-teman atau keluarga kita tentu saja akan lebih seru dan bermakna . Namun jika susah untuk berkumpul dan mendapatkan waktu bersama . Tentu saja sobat harus mulai mencoba berjalan sendiri dan menemukan pengalaman baru dalam dunia sobat . tidak usah kuatir karena sobat bisa memanfaatkan fitur seperti google maps untuk menemukan lokasi Cobalah memulai petualangan karena banyak hal seru telah menunggu , dan tertunda untuk sobat nikmati .

Nah gimana tidak ada lagi kan alasan untuk tidak bisa menikmati keindahan dunia kita sendiri ? jadi stop dengan hanya membayangkan saja atau hanya melihat foto-foto orang , mulailah dengan daerah sendiri dulu pada akhir pekan ini akan sangat mungkin terealisasi , masa orang lain dari daerah bahkan negara lain sudah menginjakan kakinya di tempat favorit di daerah kita terus kita sendiri belum merasakan keindahan dunia kita . Just Enjoy your world and have fun with your self

 

nantiduluid
Sangat suka menulis , menghindari stuck dalam hal apapun