Pulo Cinta Ecoresort Kebanggaan Gorontalo

EcoResort yang baru dibangun pada tahun 2015 ini perlahan telah menyita perhatian masyarakat Indonesia bahkan Mancanegara,  Pulo cinta telah menjadi agenda dan destinasi yang wajib dikunjungi bagi wisatawan karenanya suda sepantasnya memang Gorontalo berbangga dengan konsep wisata Pulo Cinta dan diharapakan kedepan muncul lagi ide-ide unik untuk mennggenjot wisata di daerah namun memiliki pengaruh global.

Pulo Cinta di mana

Pulo cinta sejatinya merupakan bagian dari provinsi Gorontalo terlebih khusus terletak di Kabupaten Boalemo, merupakan kabupaten hasil pemekaran Kabupaten Gorontalo pada tahun 1999. Kabupaten Boalemo dibentuk pada tanggal 12 Oktober 1999 berdasarkan Undang-Undang Nomor 50 Tahun 1999 yang telah diubah dengan Undang-Undang Nomor 10 Tahun 2000 tentang Pembentukan Kabupaten Boalemo (Wikipedia Indo). Secara Map dapat dilihat sebagai berikut Pulo Cinta berbatasan dengan kabupaten Pohuwato sebelah Barat Barat dan Sebelah Timur berbatasan dengan Kabupaten Gorontalo

nantidulu.com
Pulo Cinta Map by Googlemaps

Lalu bagaimana cara untuk dapat menuju Pulo Cinta?

  • Yang pertama kamu dapat mengambil penerbangan direct dari Jakarta-Gorontalo dan disarankan untuk mengambil penerbangan awal ataupun untuk ke Gorontalo terdapat penerbangan dari Jakarta yang masih transit dulu ke Makassar lalu kemudian ke Gorontalo selanjutnya melanjutkan perjalanan darat ke Kabupaten Boalemo,
  • Rute lainnya adalah yang biasanya diambil oleh tourist Australia,Singapore, Hongkong atau negara Asia bagian Timur lainnya adalah lewat Kota Manado tentu saja anda harus dari Singapore dulu atau beberapa kota di Hongkong dan China, karena terdapat flight yang direct langsung ke Manado, dari Manado bisa melanjutkan perjalanan dengan flight sekitar 45 menit ke Gorontalo atau perjalanan darat dengan jarak tempuh sekitar 8 Jam.

Setelah sampai di Gorontalo baik itu via jakarta ataupun via Manado anda akan melanjutkan Berkendara sekitar 2 jam menuju kabupaten Boalemo di mana Pulo Cinta Berada

nantidulu.com
Street View to Pulo Cinta, Boalemo by GoogleMaps
  •  Drive kurang lebih 2 Jam, Nah dalam perjalanan menuju kabupaten Boalemo anda akan melewati pertigaan ini, jalan terus untuk kab Boalemo belok kanan itu untuk ke Manado Sulawesi Utara. Anda akan melakukan perjalanan selama 2 jam namun jangan kuatir perjalanan tidak macet dan pemandangan sepanjang jalan juga bagus-bagus mulai dari pantai, perumahan penduduk lokal dan perkebunan tanaman tebu akan membuat perjalanan menarik dan tidak berasa lama.
  • Boat Trip, ini merupakan tahapan terakhir yaitu boat trip sekitar 25 menit dari pelabuhan Boalemo departing from Boalemo Harbour, get ready for a 25 minutes of breathtaking views from the boat that takes you to the hidden paradise – Pulo Cinta

Jadi gampang kan ke Pulo Cintanya, cuma tiga tahap yang pertama yaitu ke Gorontalo, kemudian ke kabupaten Boalemo, boat trip 25 menit dan terakhir tinggal menikmati sepuasanya the hidden paradise pulo cinta

Well lanjut dengan cerita saya, ini kali kedua saya berada di Pulo cinta, saya tidak bisa dengar yang judulnya soal cinta soalnya langsung saya kunjungi hahaha..  Bukan karena itu tapi memang karena rasa nyaman dan senang saat berada di sana apalagi keindahan ecoresort dan bawah laut yang akan membuat kita hanyut berasa seperti berada di hidden paradise.

nantidulu.com
pulo cinta boalemo

Romantic, sejak mendengar namanya Pulo Cinta pasti langsung terpikir oleh kita romantisme saat berada di sana, dan memang benar jembatan kayu unik ini sangat romantis rasa-rasanya saat kamu berjalan menelusurinya di atas laut apalagi sambil menggandeng pasanganmu. Aku kapan??? wkwkwk tapi tenang saja sendiri pun masih bisa romantis ya jadi saya sambil jalan-jalan di atas dermaga kayu sambil juga mengingat kenangan-kengan yang telah berlalu. Romantis juga kan 🙁 plus lagu sepanjang jalan kenangan kita selalu bergandeng tangan as backsound perfect 100x..  lah kok jadi bahas masa lalu masa lalu biarlah berlalu iya tidak guys sekarang yang terbaik adalah nikmati saja hidup seperti saya sekarang ini enjoying my life at Pulo Cinta yang indah

nantidulu.com

Berbaring di atas bantal empuk ini, dikelilingi eco resorts, laut biru, blue sky and white sand benar-benar dapat melumpuhkan ingatan masa lalu, eh masa lalu lagi. maksudnya benar-benar emejing guys. Serius kamu bakal merasa private banget disini plus seakan waktu yang telah Tuhan berikan padamu itu adalah anugrah buat kamu sehingga masih dapat menikmati semua keindahan ciptaanNya ini benar hidup ini adalah kesempatan jangan sia-siakan waktu yang Tuhan beri

Harga penginapan di pulo cinta gorontalo berkisar di IDR 3,5 Jt hingga 5 Jt disediakan villa dengan 1 hingga 3 kamar tidur fasilitas yang disediakan adalah

SIZE 212 sqm (3 bedroom, living area, terrace & dock)
BEDS 3 Super king beds (2×2 m)
MAX. OCCUPANCY 6 Person
FACILITIES
• 100% solar energy villa
• Spacious living area with full-height windows
• Private sun deck
• Built in audio system
• Fresh water shower
• Organic toiletries products
• 40” LED TV with international channels
• Wireless Internet Connection

Tabel di atas untuk 3 Bed, untuk fasilitas 1 dan 2 bed fasilitas tidak selengkap itu.

nantidulu.com
with friends

Kali kedua ini saya berkunjung bersama teman-teman jadi kami share cost untuk biaya penginapan dan semua biaya lainnya dan kebetulan saya yang jadi guide buat teman-teman saya,  selain bisa datang sendiri kamu juga bisa menggunakan jasa paket wisata Pulo Cinta Gorontalo untuk harga paket wisata Pulo Cinta Gorontalo biasanya dengan paket 3 hari 2 Malam harga disekitaran 2 jutaan hingga 4 jutaan per orang dan sudah termasuk dengan biaya transportasi namun kali ini saya rekomendasikan salah satu guide teman saya namanya adnan ini nomor contactnya 082296607597

nantidulu.com

relaxing in Pulo Cinta eco resort with a glass of cocktails, loved it.. eh itu cocktails atau wine yah lupa soalnya minumannya bukannya diminum malah jadi fokus buat properti foto aja. hadeh susah yah

Gorontalo memang terkenal dengan wisata baharinya seperti laut dan pantai banyak yang indah-indah di sini Baca Juga Nemo di Taman Laut Olele

untuk makanan pengurus kayaknya benar-benar memperhatikan kualitas karena disini disajikan foods yang benar-benar fresh penyajiannya juga oke so, karena saya orang Sulawesi saya cocok dengan cita rasa makanan di sini yang memang konsepnya back to the root of Celebes flavour

nantidulu.com
source by Pulo Cinta

Banyak aktivitas menarik yang dapat anda lakukan selama di sini, seperti bermain di pasir putih sudah tentu snorkeling dan diving untuk diving anda dapat bertemu dengan salah satu karang terindah di Dunia yaitu Salvador Dali click untuk lihat gambar corals menakjubkan itu. Aktivitas lainnya yang recommended adalah stargazing night look up on a clear night sky and wish upon a star among the millions of stars shining above you. bakalan prefect kisah romantismu di sini.

nantidulu.com
MelanS Waiting the sunset and the night

Pulo cinta yang indah kebanggaan Gorontalo, juga Indonesia benar-benar memukau liburan saya kali ini, tempat ini sangat cocok bagi couple yang sedang berbahagia seperti honeymoon namun juga cocok refreshing bersama teman-teman dan keluarga. Menghabiskan waktu disini ibarat pepatah klasik tentang cinta  “love makes the time pass” waktu seakan tak berasa cepat sekali berlalunya begitu indah menyenangkan dan berkesan

Baca Juga Traveling dari Melans :

MelanS Snorkeling di Bunaken

Aku Bahagia Di Gili Trawangan

MelanS
live your life and do what makes you happy

Tinggalkan Balasan