Wisata Raja Ampat Keindahan di Ujung Indonesia

“Hitam kulit kariting rambut aku Papua, Biar nanti gunung tarpele aku Papua” penggalan syair lagu Aku Papua dari Edo Kondolangit membuat suasana semakin berkesan saat mobil yang saya tumpangi perlahan melaju di jalanan kota sorong dalam tour wisata raja ampat, perjalanan ke ujung Indonesia ini semakin berkesan kala aku mengingat perjalanan panjang untuk sampai kesini.

Pulau Raja Ampat Papua,

Perjalanan saya kali  ini dimulai dari Bandara Samratulangi Manado, selanjutnya menuju Jakarta dan kemudian menuju kota Sorong dan terakhir melanjutkan boat trip ke pulau Raja Ampat Papua.

nantiulu.com
Pulau Raja Ampat on Map by google

Saat itu belum terdapat penerbangan direct dari MDC ke Raja ampat sekarang dengar-dengar sudah ada penerbangan langsung dari Mdc ke Raja Ampat jadi bagi para pelancong dari Indonesia bagian tengah sudah lebih dimudahkan jika ingin ber wisata Raja Ampat, Papua.

nantidulu.com
Menunggu Fligth MDC-CGK
nantidulu.com
Pelabuhan Waisai, Kapal Cepat yang menghubungkan Sorong dengan Raja Ampat

Keindahan Raja Ampat

Keindahannya sudah terkenal diseluruh pelosok Indonesia bahkan hinga ke LN, banyak orang membicarakannya dan ternyata itu benar. Benar-benar indah seperti potongan surga yang tersembunyi di ujung Indonesia

nantidulu.com

“fotoin Gw dong” seru aku pada salah satu teman saya, saat itu kami bertiga, memang saya sudah tidak sabar menunggu moment berada di tempat ini. Aku terkagum-kagum guys dengan semua yang ada di depan mata saya, pemandangan dari atas benar-benar membuat mata, kepala dan hati jadi ringan dan fresh

Langit biru, udara segar khas Papua, plus pulau kecil yang indah nan imut di bawah sana. Tinggal di sini aja deh kata gw dalam hati. hehehehe

Nah dari atas sini nih dasar gak bisa lihat laut,  ya memang air lautnya yang jernih sangat menggoda saya untuk turun dan ??? dan apa coba…

nantidulu.com
Snorkeling di antara gugusan pulau-pulau imut di Raja Ampat

byurrrrrsssssss… kalau masih ada  s yang lebih banyak bisa ditambahkan hehehe. Dan, akupun terjun bebas ke laut jernih  itu, berbaring  diatasnya rasanya benar-benar empuk deh.

untuk menikmati empuknya laut jernih ini caranya gampang,  kamu harus betul-betul rilex dan ringankan badan kamu nah dijamin pasti bakal mengapung seperti di foto.

aku pun mengapung, membentangkan tangan dan memejamkan mata disekelilingku ikan-ikan kecil seakan sudah akrab dengan saya. Saya hanyut membiarkan diriku dipermainkan ombak iya cukup ombak saja yang mempermainkan jangan yang lain, klo yang lain ke laut antartika saja wkwkwkwk

nantidulu.com
Keindahan Raja Ampat

Keindahan Wisata Raja Ampat akan tidak ada habisnya dan tentu saja untuk dapat mengeksplore semua diperlukan cukup waktu

nantidulu.com
Senja di Raja Ampat

Tak puas dengan berbaring di atas laut, ini salah satu moment yang tidak bisa juga aku biarkan berlalu begitu saja, ialah senja. Aku berbaring di atas jembatan resorts sambil menikmati kehangatan sang surya di ufuk Timur dari ujung Indonesia. Lautnya berubah menjadi orange suara burung-burung bermain suaranya begitu merdu. oh, Senja ini janganlah cepat berlalu. lebay dikit untuk mengambarkan suasana saat itu…

Biaya Wisata Raja Ampat

Sedikit gambaran soal biaya wisata Raja Ampat, sebagai contoh kita start dari Jakarta dengan harga penerbangan ke Sorong di antara 1 jutaan hingga 3 Jutaan, mengingat harga tiket cukup fluktuatif namun jika ingin lebih murah silahkan berburu tiket saat pameran

Selanjutnya dari Sorong ke Raja Ampat lewat jalur laut Rp130 Ribu, sesampainya anda perlu membayar tiket masuk atau uang pemeliharaan sebesar Rp.500 Ribu untuk lokal dan untuk turis asing Rp.1jt

Untuk biaya penginapan disini kamu bisa mendapatkan dengan harga 300Ribuan/malam. Dan yang paling terakhir dan juga biaya yang paling besar adalah transportasi ke pulau-pulau harganya bervariasi tergantung pulau yang dituju hal itu dikarenakan harga BBM yang mahal terus memang wisata Raja Ampat yang terdiri dari pulau-pulau yang terpisah.

untuk menghemat transport cost beberapa tips antara lain, pergilah ramai-ramai dengan teman-teman anda jadi misalkan costnya 10 juta jika anda pergi berlima makan bisa di bagi menjadi 2 jutaan/orang. tips berikut adalah tinggal disekitar pulau dan cukup menikmati keindahan pulau sekitar,tips lainnya adalah ambil paket live on board akan lebih murah efektif dan banyak pulau yang akan bisa dijangkau tentu saja anda harus menggunakan jasa penyedia tour

kira-kira seperti itu gambaran cost 1 kali pergi Wisata Raja Ampat, untuk PP tinggal di kalikan dua aja. Atau jika ada yang ingin tanya-tanya juga silahkan balas di komentar saya akan membalas dengan sepenuh hati dengan seingat saya berdasarkan pengalaman saya tentunya.

 

nantidulu.com

Saat itu kami mengambil resort Hamueco sebagai pilihan kami stay, silahkan kunjungi website yang telah saya kasih link untuk reservasinya atau mau tahu pelayanan dan jasa lainnya

nantidulu.com
Beautiful in White

aku kasih judul foto di atas beautiful in white seperti judul lagu westlife yang biasanya suka dinyanyikan sebagai wedding song, soalnya sangat mirip dengan dekorasi di acara pernikahan begitu ya..  wah selain indah ternyata juga romantis bikin baper terus. Judul artikelnya nanti di ganti saja dari Wisata Raja Ampat Keindahan di ujung Indonesia jadi Baper yang tak berujung.. wkwkwk

nantidulu.com

Ayunan lagi nih mirip sama ayunan di Gili Trawangan yang buat aku bahagia, perbedaanya cuma di lokasi yang satu di lombok yang satu wisata di Raja Ampat dan persamaanya adalah tetap saja masih sendiri main ayunanya. Bagi yang belum baca silahkan di baca Bahagia di Gili Trawangan

demikian berbagi pengalaman tentang perjalanan ke ujung timur Indonesia. Aku ingin kembali lagi kesini suatu saat nanti sungguh wisata Raja Ampat Papua adalah keindahan di ujung Indonesia yang wajib untuk dikunjungi

 

 

MelanS
live your life and do what makes you happy

Tinggalkan Balasan